官方微信号
outlet_china

用户登录

用户名:

密 码:

 
  忘记密码? 注册 ×

首个奥特莱斯行业标准顺利通过审定

 

会议全体合影

2013年12月18日,由中国商业联合会奥特莱斯分会组织的奥莱行业标准审定会在北京中商联月坛办公区成功举办。

商务部流通发展司吴国华副司长出席会议并讲话,同时出席会议的还有流通发展司统计标准处董博副处长。据吴司长介绍,奥特莱斯首个行业标准在商务部立 项之初就颇受争议,有专家认为奥特莱斯是泊来品,不是一个独立的零售业态,但通过专题会议研讨后,业内专家们形成了统一认识,奥特莱斯在我国的发展前景广 阔,市场空间很大,但其中的种种乱象和缺乏行业指导等瓶颈有待改善,迫切需要一个权威的行业标准进行规范和指导。吴司长高度认同本次奥特莱斯标准起草工 作,对以万文英副会长为组长,以国内标杆奥特莱斯项目构成的起草组尤为赞赏。吴司长表示商务部将进一步加强流通标准体系建设,对建立系统化的奥特莱斯行业 标准给予大力支持,并指示起草组近期要加快标准制定、保证首次颁布标准的高质量、规范化。


商务部流通发展司吴国华副司长

 

中国商业联合会姜明副会长表示,奥特莱斯行业标准是由商务部立项、中商联奥莱分会起草,由具有丰富实践经验的企业共同参与、论证,是官产学研用共同 审定的规范化标准。经各界人士认真探讨、多次修改,该标准起点高、严谨规范,对商业、服务业均有强大的推动作用。奥莱标准颁布后宣贯工作也很重要,希望与 会专家和企业的大力支持。


中国商业联合会姜明副会长

 

会议由中商联奥特莱斯分会秘书长商秀丽主持。会上起草组就奥特莱斯行业标准起草过程和审定阶段工作成果进行了详细汇报。会议中各位评审专家对标准送 审稿进行了严谨、认真的审议,对奥特莱斯定义、分类、经营要求、业态配比、商品采购管理、客户管理、营业人员管理等方面进行了详尽、严格的审议修改。与会 专家畅所欲言,在融洽的氛围中一致通过了本次行业标准送审稿的审定。

会后奥特莱斯分会将对标准“送审稿”及时修改,尽快形成《奥特莱斯企业经营管理要求》行业标准“报批稿”上报商务部。

 

奥莱分会秘书处供稿  转载请注明出处